Arroz con leche y melocotones {sin lactosa y sin azúcar}


Un arroz con leche y melocotones sin lactosa y sin azúcar pero con todo el sabor y toda la ricura del mundo es la receta que os traigo para despedir la temporada 2013-14. Cierro el chiringuito un par de semanas para descansar pero también para organizarme. El nuevo curso está a la vuelta de la esquina y entre eso, Blanconube y otros menesteres profesionales debo organizarme, sí ;) Así que nos vemos en septiembre. 


Pero bueno, volviendo a nuestro arroz con leche y melocotones -que como os decía no tiene ni lactosa ni azúcar- está hecho con la leche Kaiku sin lactosa que venía en la caja Degustabox de este mes y que por cierto estaba repleta de productos ideales para el veranillo, de picoteo y más.  Si no la conocéis la caja Degustabox contiene un kit de productos de alimentación de primeras marcas y cada mes es diferente y resulta toda una sorpresa. Si también a vosotros os gustaría recibir la caja, utilizando este código 1F7O9 obtendréis un descuento y el precio será 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja.


INGREDIENTES
(para 6 raciones)

Melocotones:
-5 melocotones
3 cucharadas de Dayelet cremas (o azúcar)
2 ramitas de canela agua

Arroz con leche:
100 gr. de arroz de grano redondo
3/4 l. de leche sin lactosa Kaiku
100 gr. Dayelet semifríos (o de azúcar)
la piel de un limón
1 ramita de canela
1 pizca de sal
canela en polvo (para decorar)


ELABORACIÓN 
  • Empezaremos preparando los melocotones. Para ello empezaremos pelando y cortando a trozos pequeños los melocotones. 
  • Pondremos al fuego una cazuela de culo ancho y cubrimos con agua el fondo- un dedo más o menos- junto con el Dayelet cremas / azúcar y la canela. cuando empiece a hervir añadiremos los melocotones y mantendremos a fuego medio hasta que se consuma el líquido y los melocotones se pongan blanditos.
  • Retiramos la canela y disponemos el melocotón en el fondo de copas y reservamos.
  • Ahora prepararemos el arroz. Ponemos en un cazo el arroz y lo cubrimos de agua y llevamos a ebullición durante 5 minutos.
  • Pasados los 5 minutos escurrimos y lo ponemos en un cazo con la piel del limón, la canela y la leche. Llevamos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos el Dayelet semifríos/ azúcar y la sal.
  • Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y lo mantenemos así durante unos 30 minutos. 
  • Finalmente retiramos la piel del limón y la canela y vertemos el arroz por encima de la capa de melocotón, espolvoreamos con canela y refrigeramos.


7 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar este postre!!! La mezcla del arroz con leche junto a los melocotones debe estar deliciosa!! Además la presentación es espectacular!!! Disfruta de las vacaciones!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  2. Menuda copa mas deliciosa con ese fondo de melocotón huuuuu.Bssss

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  3. Qué buena combinación, Angi! Me ha encantado! Y la presentación!!!!
    Tengo que probarlo!
    Besos!!

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  4. Ohhh que rica copa! Y con ese fondo de melocotones tienen que estar de muerte! bss

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  5. Que riquisima combinación e ideal para los intolerantes a la lactosa! Me encanta así presentado ;)
    Besines preciosa

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  6. Seguro que estaba riquisimo!!!Que original y que pinta!!

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Siento mucho no poder participar en premios ni cadenas, a pesar de ello os agradezco que penséis en el blog.

Angi